Слава Богу за настоящих друзей!

14:40 08 июля Киев, Украина

Как же обрадовались в кремле, когда появилась информация, что Борис Джонсон уходит в отставку... "Первый пошел" - визжали в болезненном восторге жители кремля, надеясь на то, что с отставкой нынешнего Премьера Великобритании, мощная поддержка этой страной Украины либо значительно уменьшится, либо совсем прекратится. Но они никак не угадали.

У кремля есть все основания яростно ненавидеть Бориса Джонсона. Ведь именно при его премьерстве Великобритания стала второй после США по мощи помощи страной-партнером Украины. Общая военная поддержка Великобритании с начала войны составляет 2,8 млрд. долларов. Несколько тысяч переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak, противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW, противокорабельные ракетные системы Brimstone, артиллерия, бронетехника (в частности, патрульные машины Mastiff), системы противовоздушной обороны, реактивные системы залпового огня (РСЗВ), большое количество боеприпасов, радары  и другое оружие, которое предоставило Украине правительство Великобритании, в руках защитников Украины с успехом уничтожает врага.

Великобритания направила в Украину экспертов для помощи в расследовании военных преступлений рф, работающих вместе со специалистами Международного уголовного суда. Также Великобритания упразднила пошлины на украинские товары. В частности, речь идет об отмене таможенных пошлин на основные товары украинского экспорта.

Лондон объявил о запрете на экспорт продукции и технологий, которые россия может использовать против Украины. До конца года Великобритания откажется от нефти из рф.

Из-за войны в Украине британские власти заморозили российские активы более чем на 350 миллиардов долларов. В британском санкционном списке – более тысячи человек и компаний из рф. Среди них под британские санкции попали дочери президента рф владимира путина.

Кроме того, Великобритания выдала визы 86 тысячам беженцев из Украины, из которых пока в страну добрались только 27 тысяч.

Как видим, даже неполный список помощи Украине от правительства Великобритании под руководством Бориса Джонсона впечатляет. И именно Борис Джонсон был мощным «двигателем» антироссийского сопротивления Островного Королевства. Поэтому для власти кремля он, очевидно, был и есть в первой тройке-пятерке «врагов», которая препятствует и дает мощный отпор абсурдным преступным планам кремлевского старца об уничтожении Украины и о своем последующем мировом господстве.

Скандал, заставивший Бориса Джонсона «уйти», возник из-за назначения члена парламента от партии тори, обвиненного в приставании к двум мужчинам в пьяном состоянии в частном клубе. Заместитель парламентского организатора правящей Консервативной партии Крис Пинчер на прошлой неделе устроил пьяный дебош в элитном лондонском клубе "Карлтон". Как выяснилось, Борису Джонсону при назначении Пинчера на руководящие партийные и правительственные должности было известно, что он уже был фигурантом парламентского расследования в связи с притязаниями. Пинчер подал в отставку, но это не уберегло его «лоббиста» Джонсона от выражения ему недоверия со стороны большого количества британских министров и чиновников и такая потеря доверия заставила в конце концов Премьера объявить о своей отставке.

Но должен ли радоваться этому кремль? Отнюдь!

Во-первых: Да, Борис Джонсон был «энерджайзером» антикремлевской политики правительства Великобритании. Но он – это только вершина антироссийских настроений, царящих в правительстве. Ведущие министры, такие как Лиз Трас – глава МИД Великобритании и Бен Уоллес – министр обороны Великобритании, полностью поддерживают риторику и настроения своего Премьера. А в чем и превосходят его в понимании необходимости усиления помощи Украине в борьбе с кремлевским Злом. Именно Лиз Трасс и Бен Уоллес сейчас прогнозируются политическими экспертами в качестве преемника Бориса Джонсона. То есть, россия вряд ли выиграет от отставки Премьера, на смену которому придет мощная политическая фигура с не менее активной проукраинской позицией.

Во-вторых: политика правительств демократических стран всегда отражает настроения общества страны.

А население Великобритании по данным проведенных опросов в своем подавляющем большинстве выражает поддержку Украине и готово к дальнейшей помощи нашей стране даже за счет уступок в своей собственной жизни. Простая Британия ясно понимает, что Украина сейчас борется не только за себя и свою независимость, но и за будущее каждого европейца или британца.

Поспешили в кремле откупоривать шампанское и «хоронить» Джонсона... Великобритания была, есть и дальше будет мощным партнером и другом Украины, готовым быть рядом с нами в борьбе против российского захватчика.

Борис Джонсон обратился к британской нации с речью, в которой сказал, что успел в должности «провести эту страну через пандемию, обеспечить скорейшее развертывание вакцинации в Европе, самый быстрый выход из режима изоляции и последние несколько месяцев возглавлять Запад по противодействию путинской агрессии в Украине».

Затем он обратился к украинскому народу. "Я знаю, что мы в Британии продолжим поддерживать вашу борьбу за свободу столько, сколько нужно", - сказал Борис Джонсон.

Для каждого украинца Борис Джонсон (или «наш Джонсонюк», как его уже окрестили за активную проукраинскую позицию) навсегда останется настоящим искренним другом Украины. Благодаря таким, как он, Украина не осталась один против страшного кремлевского врага.

Активная позиция и всесторонняя поддержка таких настоящих друзей, как Джонсон, помогла Украине выстоять в начале агрессии и теперь у нас есть все шансы на то, чтобы победить зловещую путинскую орду и очистить Украину и весь мир от нечисти кровавого диктаторского режима кремлевского старца.