Серые роты дона Рэбы

11:29 15 Сентябрь Киев, Украина

Российско-Белорусские военные учения "Запад-2021" начинаются 9 сентября. В течение недели на полигонах двух стран в них примут участие до 200 000 военных из 10 стран. В Беларуси их проведут на четырех полигонах, в России - на девяти, а именно: 230-й общевойсковой полигон "Обуз-Лесновский", 174-й учебный полигон ВВС и войск ПВО "Вознесенский", 210-й авиационный полигон "Ружанский ", а также полигоны "Брестский "," Кирилловский "," Струги Красные","Мулино "," Погоново"," Хмелевка "," Правдинский "," Добровольский "," Дорогобуж "," Вольский ".

Главная особенность нынешних учений - в беспрецедентности их разма. На эти маневры МО РФ собирает около 200 тыс. человек личного состава, 80 единиц авиации, 760 - боевой техники, 15 кораблей. Стоит ожидать привлечения сил не только Западного военного округа РФ, но и других округов.

Под названием "Запад" аналогичные учения до сих пор проходили раз в два года в Беларуси и РФ, и их объединяли с маневрами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц ОДКБ. В учениях будет задействовано гораздо больше войск, а программа их гораздо разнообразнее, чем в аналогичных учениях прошлых лет. Ко второй их части - на территории России - присоединятся военные из восьми государств - Армении, Казахстана, Таджикистана, Индии, Кыргызстана, Монголии, Сербии и Шри-Ланки. А вооруженные силы Китая, Вьетнама, Мьянмы, Пакистана и Узбекистана делегируют военных наблюдателей.

Вполне понятно, что такие массовые военные игрища является ни чем иным, как попыткой Кремля в очередной раз поразить и запугать мировые сообщество. Если не получается поразить других интеллектуальными или промышленными достижениями, единственное, что остается - побряцать оружием. Хотя, по мнению экспертов, Россия вряд ли может поразить реальной военной мощью или новейшим оружием.

Разве что очередным «самолетопадом» ...

Как бы то ни было, проведение такого масштабного военного действа потребует выделения значительных средств. На фоне быстрого обнищания простых россиян, такие «игрища» выглядят в глазах населения страны, как пир во время чумы. Несмотря на стремительное падение рейтингов правящей партии накануне выборов в Госдуму РФ, Кремль, для уменьшения негативных эмоций со стороны людей, придумал очередную примитивную сказку о внешней угрозе для России ...

Минобороны Беларуси заявляет, что военные российско-белорусские учения "Запад-2021" будут носить сугубо оборонительный характер. Во время учений отработают сценарий мифического «обострения международных противоречий, который приводит к решению агрессии против Союзного государства». Россия и Беларусь будут противостоять «деятельности незаконных вооруженных формирований, сепаратистских и международных террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку».

С Белоруссией все понятно ... Кресло под «картофельным диктатором» шатается все больше и больше. Поэтому Лукашенко спит и видит, как его «под белы рученьки» ведут в Гаагу в сопровождении конвоя из тех, над кем он уже много лет издевается и кого уничтожает, превратив Беларусь на диктаторский концентрационный лагерь. Ведут, вместе с Путиным, у которого он учится бесчеловечному отношению к свободе и демократии, и которого даже несколько «переплюнул». Что снится Путину - неизвестно. Но «внешняя угроза» используется Кремлем как попытка заменить такие желанные «национальные скрепи», постоянный поиск которых завел Путина и Ко в «тупик» международной изоляции.

Агитационная машина Кремля накануне учений «Запад 2021» активно распространяет фейковые угрозы для России и Беларуси со стороны стран НАТО, США, Украины, Польши, стран Балтии. Из всех направлений враги!

«5 сентября в Польше началась крупнейшая за последние годы операция по передислокации войск с запада республики на полигоны на востоке страны. Мероприятие проводит 12-я Щецинская механизированная дивизия. В учениях принимают участие около 4 тысяч военнослужащих и почти 1000 единиц военной техники. В двух польских районах, граничащих с Беларусью, уже введен режим чрезвычайного положения под причиной наплыва нелегальных мигрантов ».

«С 30 августа по 3 октября в Латвии проходят обучение Национальных вооруженных сил« Namejs 2021 »с участием стран НАТО, задействовано более 9 тыс. Военных. Одно из официальных задач тренировок - реализация тактических операций в гибридном и обычном конфликтах ».

«В Литве войска уже развернуты вдоль белорусской границы».

«Украинские военные учения« Объединенные усилия - 2021 »с участием военнослужащих из 15 стран - членов НАТО и партнеров альянса пройдут на Украине в конце сентября, с 20 сентября по 1 октября».

«Ожидается, что после подписания интеграционных дорожных карт в рамках Союзного государства, согласование которых президентами двух стран состоится в Москве 9 сентября, а их утверждения запланировано на октябрь 2021, в Белоруссии могут вновь вспыхнуть массовые протесты подогретые извне, конечной целью которых будет насильственное устранение от власти президента Лукашенко ».

«Возможно, что концентрация войск НАТО вокруг Беларуси как раз и связана именно с поддержкой попытки смены власти в Белоруссии и дальнейшего изменения внешнеполитического вектора страны».

Бла-бла-бла ... Путин и Лукашенко упорно ищут «черную кошку в темной комнате», точно понимая, что ее там нет. Пустые беспочвенные разговоры об «угрозе» лишь прикрывают истинные намерения обеих престарелых диктаторов «Союзных стран».

А какие могут быть намерения у диктаторов - понятно практически каждому. Современная путинская Россия - вот единственная настоящая угроза, против которой человечеству реально нужно настоящее объединения усилий для сохранения стабильного развития, мира и спокойствия.