Патриотически плановый дебил

06:29 06 Октябрь Киев, Украина

Прибыло в полку путинских «болезненных мечтателей» ... «Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Великих Решений и Великих проектов », - пишет в своем опусе, опубликованном на страницах « Парламентской газеты », главный идеолог минобороны РФ Андрей Ильницкий. Советник Шойгу предложил перейти к самодержавию и плановой экономики.

«Цивилизованный мир в ближайшие годы упадет « в кризисном пике » и может погрузиться в хаос, но Россия имеет шансы выстоять и стать одним из лидеров XXI века, если перейдет к самодержавию, усилит государственный контроль над всеми сферами и вернет элементы плановой экономики».

«Модель « Россия будущего » - это народная империя, основанная на принципе « самодержавия », - пишет Ильницкий, оговариваясь, что речь идет не о возрождении монархии, а о каком-то « истинном народовластии », где россияне во главе с сильным государем « сами себя держат за сильное местное самоуправление ».

Идеология Большого Проекта, по мнению советника Шойгу, должна включать «переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от глобального мира, который распадается». Государство в этой модели «берет под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны», а также играет «решающую лидерскую и организующую роль».

Также, очередной путинский сказочник предусматривает в своем опусе возвращение к элементам плановой экономической системы. В частности, по мнению Ильницкого, необходим «единый хозяйственный план страны», который будет служить «ключевым организующим элементом возрождения и перевоплощения отечественной экономики».

Кроме того, необходим отказ от политики «мегаполисной урбанизации» - она, мол, противоречит российскому «культурному коду». Россия должна представлять собой «равномерно заселенную и малоэтажную страну».

Еще предлагается провести национализацию элит по принципу «кто не с нами, тот против нас» с возможной конфискацией собственности.

«Железный занавес», «Сильный государь», «тотальный контроль», «Народная Империя» ...

Создается впечатление, что очередной болезненный мечтатель принимал идеи для своего творчества в романах «Третья империя» Михаила Юрьева, книгах Романа Злотникова, Вадима Давыдова и даже «выбраковке» Олега Дивова. «Состояние нашей армии и ВПК, высокий уровень продовольственной безопасности, тысячелетний исторический опыт, а главное - образованность, мудрость, пассионарность и навыки мобилизации, присущие русскому народу, дают России исторический шанс», - пишет Ильницкий в полном отрыве от реалий России современности. Состояние «армии и ВПК» России, с ее «осенним самолетопадом» и искусственными экземплярами новой военной техники для прогонов по Красной площади, действительно «поражает». Уровень образования, благодаря «оптимизации» падает с каждым выпуском, а о продовольственной безопасности страны, когда тема «подорожание борща» присутствует в публичных разговорах первых лиц страны, наверное лучше вообще молчать.

Призывая к «большим решениям», автор критикует концентрацию населения в мегаполисах, в том числе и в России. Для решения этой проблемы Ильницкий пересказывает тезисы Сергея Кужугет Оглы Шойгу о строительстве в Сибири нескольких мифических новых крупных городов с численностью населения до миллиона человек. Эти города, по мнению автора, могут стать «научно-промышленными и экономическими центрами», привлекательными для соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья и особенно - для молодежи. Но, совершенно очевидно, что городов в Сибири достаточно, и они вымирают и разрушаются, так же как и другие «нестолицы» России. Так зачем нужно строить новые города? Для того чтобы украсть побольше на стройке? Кто их будет заселять? Кто из соотечественников вернется «из ближнего и дальнего зарубежья»? Дураки закончились ...

Автор этого «патриотического указателя» в период с 2012 по 2014 годы последовательно занимал должности: руководителя (в ранге министра) Главного управления внутренней политики и взаимодействия с муниципальными образованиями Московской области, затем - заместителя председателя Правительства Московской области по социальным коммуникациям (работе с общественностью) , после чего в 2015 году стал советником министра обороны РФ. А до этого был руководителем Департамента по работе со сторонниками партии «Единая Россия» и общественными объединениями. То есть, другими словами, - профессиональный чиновник и пиарщик режима Путина, входит в число руководителей «Единой России», который работает сейчас в Министерство обороны. Но есть небольшой казус - из тех же открытых источников можно узнать и другое: Ильницкий закончил «Московскую школу политических исследований» (Московскую школу гражданского образования), признанную сегодня в РФ «иностранным агентом».

Кроме того, этот «патриот» работал топ-менеджером в «Открытой России» Ходорковского! Что это? Умение «переобуваться на лету» или работа глубоко законспирированного в прошлом «агента режима под прикрытием»?

Хотя на качество этого очередного «утопического опуса» кремлевской агитационной машины понимания сути персоны Андрея Ильницкого никак повлиять не сможет. Бред - он и есть - бред ...