Форум призраков

17:47 03 Февраль Киев, Украина

Российская военная агрессия против Украины, которая началась с создания спецслужбами РФ под прикрытием «народных» выступлений так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», привела к огромным человеческим потерям. С начала агрессии, только за первый год (до мая 2015), погибло не менее 6417 человек. Из них - более 600 женщин и детей. Еще 15962 человека получили ранения. Кроме того, многие пропали без вести. По данным ООН, всего от военного конфликта пострадали уже 5 млн человек, а более 1 млн человек переехали в другие регионы Украины.

Вот такой «Русский мир» ... Хотя официальные власти России до сих пор пытаются заверить возмущенное агрессией мировое общество, что «там русских военных никогда не было», изначально всем было понятно, что Империя, как заразная болезнь, захватила территорию суверенного государства Украины.

Кремль понимает, что то, что захвачено принудительно, рано или поздно нужно будет вернуть. Имперская Россия истощена экономически, общественно-политический беспорядок и нестабильность внутри страны уже остро намекают Кремлю о необходимости смены власти и общего устройства. Россия уже не в состоянии выделять огромные ресурсы на стабилизацию ситуации на оккупированных ею территориях. Маниакальность Путина не позволит Кремлю отказаться от аннексированных территорий и «прийти с повинной». Поэтому, единственное что остается Кремлю - это перевести оккупированные территории в режим «контролируемой автономии». А такая, хотя призрачная «автономия» невозможна без идеологической подоплеки. Поэтому Кремль с маниакальным упорством пытается «натянуть сову на глобус» - создать призрачные оправдания своих агрессивных действий и внушить жителям оккупированных территорий сказку, о таком красивом «русском мире».

Именно с этой целью 28-29 января в столице так называемой «республики» пройдет оккупационно-интеграционный форум «Российский Донбасс», на котором будет представлена Доктрина «Русский Донбасс». В ходе мероприятия участники этого действа обсудят широкий круг вопросов, в том числе пытаться перевернуть с «ног на голову» историю и современность Донбасса, его будущее и дальнейший «вектор развития«республик».

Организаторы из Кремля намерены утвердить "доктрину российского Донбасса" - пропагандистский документ, подтверждающий, что Луганщина и Донетчина - части так называемого "Русского мира".

«Среди гостей Глава ДНР Денис Пушилин, Глава ЛНР Леонид Пасечник, депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Казбек Тайсан, а также депутаты парламентов ДНР и ЛНР, преподаватели высших учебных заведений Донецка и Луганска, научные и культурные деятели, общественники, преподаватели.

Расписание первого дня форума предусматривает пленарное заседание, по итогам которого состоится брифинг с участием глав Республик, депутатов Государственной Думы и главного редактора международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргариты Симоньян. Также 28 января состоялся круглый стол "Практическая реализация Доктрины" Русский Донбасс "в сферах жизнедеятельности ДНР и ЛНР" ». Так представляют эту псевдоисторическую событие в Кремле. Кстати, о важности для Кремля этого события говорит тот факт, что Путин отправил на нее своих главных «громкоговорителей» - Маргариту Симоньян, Романа Бабаяна и Тиграна Кеосаяна. «Прокремлёвские армяне» «вещали» на суверенной территории Украины о прелестях «русского мира». Фарс ...

Но, учитывая то, что главный месседж Доктрины «Русский Донбасс» это - «Донбасс - не Украина», становится понятно, что у Украины осталось очень мало времени на то, чтобы восстановить свою целостность и при поддержке демократического мирового сообщества вернуть свои оккупированные территории.