Эталонная мразь

17:55 03 Февраль Киев, Украина

27 января в Украине и мире отмечали Международный день памяти жертв Холокоста. Этот День провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 1 ноября 2005 года, соавторами которой выступили 100 государств, в память о жертвах нацистского террора во время Второй мировой войны. Дата 27 января выбрана не случайно: именно в этот день в 1945 году войска 1-го Украинского фронта освободили узников самого известного гитлеровского концлагеря смерти Аушвиц-Биркенау неподалеку польского Освенцима. На утро 27 января 1945 года в лагерях Освенцим и Биркенау в живых осталось около 7000 заключенных. В Освенциме было убито более миллиона заключенных. Общее количество истребленных в лагерях смерти евреев оценивается в шесть миллионов.

Официально признано, что 6 млн евреев были убиты в течение Холокоста, из них от 2,2 до 2,5 миллиона на территории бывшего Советского Союза, в значительной степени на территории оккупированной Украины. Как известно, сразу после оккупации Украины нацисты создали широкую сеть гетто (известным было Львовское), а затем начали массово расстреливать еврейское население. Оккупационные власти всячески пыталась стереть украинскую и еврейскую идентичность. Во время нацистского Холокоста планомерно уничтожали миллионы людей по всему миру. В Украине он отличался особой жестокостью: расстрелы происходили рядом с населенными пунктами. Фактически, на глазах местных жителей. Эпицентром уничтожения евреев на карте Холокоста стало урочище Бабий Яр - одно из крупнейших массовых мест расстрелов во время Второй мировой войны.

Мировое сообщество в этот день не только вспоминает жертв человеконенавистнической политики, но и говорит о стремлении к борьбе с антисемитизмом, расизмом и всеми другими формами нетерпимости, которые могут привести к целенаправленному насилию в отношении отдельной группы людей.

Холокост - трагический исторический факт для всего мира. Но не для «ученых» из России ...

На лекции, прочитанной недавно в Ленинградской области учителям, профессор СПбДЕУ и РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Президентская академия !!!) Матвеев «разоблачал миф о Холокосте». Полковник запаса, доктор наук В.В. Матвеев 15 января провел вебинар для педагогов Ленинградской области на тему: «Подготовка уроков памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Освенцима». в течение полутора часов профессор объяснял своим слушателям, что «никакого Холокоста не было, и его придумали сионисты».

Фабула - «заявления о 6 млн убитых это миф, найденные в Аушвице запасы газа использовались не для убийств, а для дезинфекции, печи для сжигания не могли пропустить такое количество жертв, о котором говорят при упоминании Холокоста, газовых камер не было». «Мы, как представители сферы образования, должны нести в массы правду», - подытожил так называемый профессор академии при Президенте Российской Федерации !!!

Надо сказать, что «аргументы» Матвеева впервые использовали сами эсэсовцы.

Заключенный Освенцима С.Визенталь вспоминал, как роттенфюрер Мерц предложил ему представить, что он выжил и стал рассказывать обо всем, что пережил в лагере. «- Вы сказали правду? Хорошо. А знаете, что было бы потом, Визенталь? Он встал, посмотрел на меня и улыбнулся. - Они бы вам не поверили. Сказали бы, что вы ненормальный. Может быть, даже посадили бы в сумасшедший дом. Как может кто-нибудь поверить в этот кошмар, если не прошел через него сам? »

Понятно, что Матвеев сам не проходил через этот кошмар. Увы ... Таким «прохвесорам» не место среди живых людей.

И дело даже не в болезненном бреде одиночного «исторического гения». А в том, что даже после обнародования таких заявлений Матвеев продолжает работать в Комиссии по этике СПбДЕУ. То есть для российских руководителей высшего образования такие утверждения и мысли Матвеева не является чем-то противоестественным!

А это уже беда! И, к сожалению, Беда с большой буквы для человечества в целом.