150-й день войны

18:22 22 июля Киев, Украина

Приближается 150-й день войны… Грустный и страшный «юбилей». Пять месяцев тревог, взрывов, потерь, слез, жертв. Пять месяцев самоотверженного труда всей украинской нации на победу над крайне обнаглевшим врагом, присвоившим себе право решать судьбы других людей. Кому жить, кому умереть…

Очень большую цену уже заплатила Украина, сдержав первое нашествие. Десятки тысяч погибших, мужественных защитников и простых мирных украинцев, тысячи разрушенных домов, сотни предприятий и хозяйств. Миллионы беженцев и вынужденных переселенцев, потерянные надежды и перспективы. Разрушенная жизнь.

К удивлению кровавого кремлевского диктатора мы выстояли. Украинцы смогли не только не опуститься на колени перед «горе-асвабадителями», а еще и дать сокрушительную оплеуху «второй армии мира», которая, не ожидая такого отпора и стотысячной потери уничтоженными и искалеченными воинами, вынуждена была перейти от планов «блицкрига» к «затяжной позиционной войне на истощение».

Собственной бедой и кровью Украина добыла в борьбе право стать настоящим Защитником Мировой демократии. Не являясь членом НАТО, Украина создала настоящую мощную Европейскую Армию, которая смогла воспрепятствовать распространению кремлевской заразы по Европе и всему Миру. Такую Армию, которую за десятилетие не удалось создать весь Северо-Атлантический блок. Даже не член ЕС, Украина – единственная страна, которая сейчас самостоятельно взяла на себя ответственность за спокойствие и мирную жизнь европейцев.

Да, нам помогают наши партнеры. И за это им огромное спасибо. Но любое оружие, любое снаряжение – это лишь инструмент, благодаря которому Мужество скорее перемолит Орду. Поддержка друзей очень важна, но на острие удара по московитам находятся именно украинцы. Именно их кровь и пот, мужество, самоотверженность и ловкость, заставляют врага бежать, оставляя тысячи тонн оркского «мяса» и металлолома.

За 150 дней кровавого противостояния с путинскими военными преступниками украинцы получили главное – уверенность в собственной силе и победе. Украина стала лидером мирового демократического движения и образцом для сотен миллионов людей по всему миру неотвратимости победы Добра над Злом, каким бы оно ни было сильным и страшным.

Что получил путин и его «цитадель» от своей безумной преступной агрессии? Международная блокада и санкции, разрушение экономики и социальной сферы, катастрофический демографический кризис, презрение со стороны мирового общества по отношению к целой нации россиян? Оно стоило таких последствий?!!

Единственное, что стремительно прогрессирует в России после начала преступной войны против Украины – это кладбища, количество и площадь которых стремительно увеличивается. Мест не хватает даже при условии того, что на россией грузом-200 отправляется лишь незначительная часть преступников. Орда даже не убирает за собой собственный биологический мусор, в который превращаются десятки тысяч ордынцев.

И еще, возможно, импортозамещающий российский автопром, мощности которого направлены на производство «гробовых» лад и приор. «Спасибо деду за победу, а сыну за машину»!

Мы верим в нашу победу. Но до нее, такой желанной и вожделенной, еще далеко. Слишком большая куча гноя упала на Украину и для того, чтобы его разгрести, нужно время и концентрация всех сил. Даже - последних, но - до конца, до Победы!

Впереди трудные дни и месяцы. Новые тревоги и новые потери. Новые экономические угрозы, обязательно сопровождающие войну. Чуда не произойдет, как бы нам этого ни хотелось. Никакой, даже самый добрый и порядочный Байден или Джонсон, не вытянет волшебную палочку и одним взмахом не уничтожит ордынское облако, пытающееся затмить украинское солнце. Реальный мир далеко не сказочный. Он жесток и страшен. Особенно – в одиночестве.

Слава Богу, у Украины оказалось очень много друзей. И мы сами, с их помощью, способны совершить Чудо, которое уже набирает признаки абсолютной реальности. Мы победим! Как бы нам ни было тяжело и болезненно, какой бы тернистый путь нас не ожидал впереди.

Мы сможем! Потому что мы – Украинцы!

С нами Правда, Сила и Бог!