Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против Медведчука

08:08 22 Февраль Киев, Украина

Президент Украины подписал указы, которыми ввел в действие решения СНБО о санкциях против ряда физических и юридических лиц, среди которых – Виктор Медведчук  и о принятии мер по защите госимущественных интересов.
 
Соответствующие документы опубликованы на сайте главы государства.
 
Указ № 64/2021 вводит в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц от 19 февраля 2021 года.

Согласно решению СНБО, санкции введены сроком на три года в отношении пяти граждан Российской Федерации, троих граждан Украины и 19 юридических лиц.

Также Глава государства своим указом № 66/2021 ввел в действие решение СНБО «О принятии мер по защите имущественных интересов государства» от 19 февраля 2021 года, которым поручается принять меры по проведению проверки соблюдения требований законодательства при передаче в эксплуатацию, использовании, отчуждении части нефтепродуктопроводов «Самара – Западное направление» и «Грозный – Армавир – Трудовая», проходящих по территории Украины.

Кроме того, решением Совета национальной безопасности и обороны поставлена задача провести проверку соблюдения требований таможенного законодательства во время транзита и транспортировки продуктов указанными нефтепродуктопроводами.

Также СНБО рекомендовал Офису Генерального прокурора совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины обеспечивать защиту интересов государства в отношении прав собственности на части нефтепродуктопроводов.