Зеленский поручил Кабмину разъяснить населению и бизнесу условия локдауна

06:41 12 Январь Киев, Украина

Кабинет Министров Украины подготовит детальную презентацию со всеми разъяснениями правил на время локдауна из-за недовольства и критики касательно запретов на продажу некоторых категорий товаров.
 
Соответствующее распоряжение дал президент Владимир Зеленский во время совещания, на котором присутствовали представители Кабмина, правоохранительных органов и СНБО.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Зеленский поручил Кабмину как можно скорее провести детальную презентацию всех ограничений для того, чтобы предприниматели в Украине понимали как они могут работать. Также целью таких разъяснений является потенциальное уменьшение количества недоразумений между властью и общественностью в этот период.

Отмечается, что во время этого собрания премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что локдаун в Украине значительно мягче, чем на территории Евросоюза. В частности, во многих странах ввели комендантский час, а жесткий карантин длится значительно дольше, чем две-три недели и постоянно продлевается.

Также глава Кабмина подчеркнул, что в Украине работает транспорт, разрешена работа киосков, продаются продукты питания и бытовая химия. А в странах ЕС, по словам Шмыгаля, в продуктовых магазинах не продаются гигиенические средства, бытовая химия, одежда и ряд других товаров.