Зеленский и Мишель заявили о важности судебной реформы в Украине

16:06 02 Март Киев, Украина

В ходе совместного визита президента Украины Владимира Зеленского и председателя Европейского Совета Шарля Мишеля на Донбасс, стороны обсудили судебную реформу в Украине.
 
Об этом сообщает Офис президента, во вторник, 2 марта.
 
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в ближайшее время подпишет указ по реализации трехлетней Стратегии развития органов правосудия и конституционного судопроизводства, которая была представлена в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Развитие правосудия».

Во время видеовключения во Всеукраинский форум с контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) «Счастье» в Луганской области, где Владимир Зеленский пребывает вместе с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, Глава Украинского государства отметил, что европейские партнеры поддерживают украинскую власть не только в урегулировании конфликта на Донбассе, но и во многих других вопросах, в частности в проведении судебной реформы и совершенствовании судебной системы Украины.
«Вчера на форуме была представлена трехлетняя Стратегия развития органов правосудия и конституционного судопроизводства. Для воплощения ее в жизнь я настроен в ближайшее время подписать соответствующий указ», – отметил Президент Украины.
глава ЕС Шарль Мишель
Владимир Зеленский также выразил благодарность Президенту Европейского совета и в его лице – всему Евросоюзу за важную экспертную помощь для построения в нашей стране устойчивой и независимой судебной системы.

В свою очередь Шарль Мишель, который впервые посещает Украину с визитом, заверил в поддержке Европейским Союзом суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и проведения реформ.
«Под вашим руководством, господин Президент, мы имеем очень важный прогресс. И многое нужно сделать в судебной реформе, борьбе с коррупцией. Украинские граждане имеют право на судебную систему, которая будет уважать правосудие, применять его и демонстрировать, что нет безнаказанности для преступлений», – отметил он в ходе видеовключения.
По словам Президента Европейского совета, судебная реформа будет способствовать улучшению бизнес-климата в Украине.
«Господин Президент, мы – ваши друзья. Мы будем вас поддерживать на каждом этапе вашего пути к верховенству права и реформе судебной системы в Украине», – подчеркнул Шарль Мишель.