Врачи Луганска – «мясо» для Москвы

11:46 18 мая Киев, Украина

Медиков из Луганска агитируют ехать работать с COVID-19 в Москве

Стало известно, что Россия начала предлагать врачам и медперсоналу из Луганска ехать в Москву для работы с больными, заразившимися коронавирусом. Обещают высокую зарплату, но гарантии обеспечения должного уровня безопасности нет.
Собеседник журналистов рассказал, что контракт, который предлагают подписать, предполагает ставку около 100 тыс. рублей (около 35 тыс. грн) в месяц с возможными доплатами от 30 тыс. руб. санитарам до 80 тыс. руб. врачам.
Предложения медикам передаются через администрацию больницы.


По данным проекта, работу в Москве предлагают фельдшерам, терапевтам, медсестрам и другим категориям медиков, их рабочее место в Луганске при этом обещают сохранить, для этого оформляются командировки. Время такой командировки – по разным сведениям, от двух месяцев до всего лета.
"Но мало кто соглашается ехать. В целом медики настроены очень скептически. По словам коллеги со "скорой", "кидают" – обещают золотые горы, а в реальности не платят", – пишет издание.
В Москве, по данным российского Минздрава на 17 мая, от коронавируса умерли 1503 человека. Всего выявлено почти 143 тыс. случаев COVID-19, из которых активных – почти 114 тыс. Москва является лидером в России по числу заболевших и умерших.