Владимир Зеленский считает, что Аваков должен закончить дело Шеремета

17:54 06 Июнь Киев, Украина

Во время общения с журналистами в резиденции Залесье, в субботу, 6 июня, президент Владимир Зеленский сказал, что хорошо понимает, чем вызваны протестные акции против министра МВД Арсена Авакова. Но, в то же время, он не видит лучший кандидатуры для этого ведомства.

"До сих пор нет лучшего министра. Так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр. Я понимаю, из-за чего забастовка (за то, чтобы Аваков подал в отставку – ред.). Я откровенно отвечал на этот вопрос, что если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его доказать и наполовину его не бросать", – сказал президент Зеленский.

фото: Зеленский и Аваков

Президент отметил, что он боялся, что из-за увольнения генпрокурора Руслана Рябошапки возникнут проблемы с делом Екатерины Гандзюк, но сейчас оно продолжается.

"Я думаю, что оно (дело Гандзюк – ред.) будет доведено до конца, и заказчики будут посажены за решетку. Такая же ситуация с Арсеном Борисовичем. Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета… Для общества он стейкхолдер (заинтересованное лицо – ред.) этой ситуации, он должен ее довести до конца", – резюмировал глава государства.