Вакцина от коронавируса уже на пути в Украину — Степанов

09:19 22 Февраль Киев, Украина

Вакцина AstraZeneca (CoviShield) отгружена и направляется в Украину, уже в ближайшее время прибудут первые 500 тысяч доз препарата, написал в своем Facebook глава МОЗ Максим Степанов.
"Лично проконтролировал отгрузку первой партии вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. 500 000 доз вакцины едут в Украину, и дальше будут распределены между регионами согласно плану Минздрава. Сейчас вакцина транспортируется в Мумбаи. Далее - долгий путь грузовым самолетом с остановкой в Стамбуле и уже на днях вакцина прибудет в Украину", - написал Степанов.
Степанов заверил, что в ходе транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцины.

Oxford/AstraZeneca — это совместная разработка Оксфордского университета и британо-шведской компании AstraZenecа, ее производственные мощности находятся в Индии. Вакцина выпускается под названием CoviShield, ее рекомендовала Всемирная организация здравоохранения для экстренного использования. Средняя эффективность этой вакцины составляет 70%.