В Виннице проходит суд по факту жестокого избиения членов партии Шария

12:02 03 июля Киев, Украина

В Виннице начался суд над подозреваемым в избиении сторонника «Партии Шария». Подсудимый является членом скандальной партии «Национальный корпус».

Злоумышленника, нанесшего тяжелые травмы потерпевшему, пришли поддержать однопартийцы. Перед зданием суда, где проходит процесс развернулся стихийный митинг, проведение которого нигде не анонсировалось.

Фото: представители Нацкорпуса чуть не убили сторонника партии Шария

Участники протестной акции пытаются воздействовать на судью и перевести уголовное преследование в политическую плоскость. При этом они утверждают, что подсудимый подвергается политическому преследованию.

Информация предоставлена лидером «Партии Шария». Сообщение о начале судебного заседания размещена на одном из ресурсов Шария, в присущей ему оригинальной и эмоциональной манере.

Фото: Шарий сообщил о начале судебного заседания

Справочно! Несколько дней назад Представитель Нацкорпуса жестоко избил одного из членов Партии Шария, в рамках объявленного Нацкорпусом «сафари». Члены партии проводят митинги и акции с угрозами в адрес партийцев Шария, в связи с их политическими взглядами.

Жестоко избиты уже два человека из числа сторонников Шария. Оба они находились на грани жизни и смерти. Благодаря профессионализму украинских врачей, пострадавших удалось спасти. Однако о выздоровлении говорить еще рано, им требуются серьезные операции, а затем длительный курс лечения и реабилитации.