В Ужгороде появится пересадочная ж/д платформа в Европу

15:39 14 Апрель Киев, Украина

В Ужгороде восстановят пересадочный узел с украинских путей на европейские, который прекратил свое функционирование еще в 1991 году.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

Согласно информации к сопутствующим документам, Кабмин утвердил порядок использования средств на проектирование и работы по восстановлению железнодорожной колеи европейского образца шириной 1435 мм от ст. Чоп до ст. Ужгород с доведением до перрона вокзала Ужгород. На это с бюджета планируется потратить 5 млн грн.

Средства пойдут на реконструкцию инфраструктуры ж/д транспорта, проектирование и осуществление авторского и технадзора, покупку основных и дополнительных материалов и оборудование, а также финансирование расходов на содержание службы заказчика, инженерно-консультационных услуг и других расходов, что входят в сводный сметный расчет стоимости реконструкции.
"Это позволит сделать в Ужгороде пересадочный узел с украинских путей на европейские. Такая линия на Закарпатье была демонтирована в 1991 году, а поэтому очень символично, что на тридцатый год независимости мы начинаем ее восстановление и Украина станет ближе к Европе в прямом смысле этого слова", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.