В Украине восстановят программы поддержки экономики

15:01 23 Ноябрь Киев, Украина

Во время совещания по предотвращению распространения Covid-19, Владимир Зеленский заявил, что из-за усиления противоэпидемических мероприятий необходимо вернуть программы поддержки экономики.
 
Об это сообщили в пресс-службе главы государства в понедельник, 23 ноября.
"Важно восстановить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Ведь эпидемическая ситуация по всему миру влияет на экономику", - сказал он.
По словам президента, карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности уже продемонстрировали позитивные результаты. Зеленский заявил, что правительство сделает все возможное, дабы избежать полного локдауна в стране. Он отметил, что сейчас статистика демонстрирует, что прогнозируемый рост удается сдерживать.

Украинский премьер Денис Шмыгаль рассказал, что у правительства уже готов план действий по поддержке бизнеса и отдельных отраслей.
"А уже на этой неделе Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно доработать показатели по поддержке отдельных отраслей, которые пострадали из-за введения карантинных ограничений. Государство поддержит предпринимателей", - отметил глава правительства.