В Украине ожидаются паводки

08:17 20 Июль Киев, Украина

В результате большого количества выпавших осадков, 20 июня 2020 года, в западных областях Украины могут начаться паводки. Ожидается повышение уровня воды от 0,2 до 1 метра.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Так, ночью 20 июля в местах прохождения сильных ливней на малых водотоках, а также в верховьях рек Закарпатской области ожидается мимолетное повышение уровней воды на 0,3-0,8 метра.А также прогнозируют подтопление пониженных мест, особенно в населенных пунктах, и образования локальных селевых потоков и оползней переувлажненного грунта.

Фото: В западных регионах ожидаются паводки

Кроме того, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) ожидается подъем уровней воды на 0,2 - 1 метра.

Река Припять в створе поста Речица и на реке Стоход в створе поста Любешов (Волынская область) будет удерживаться превышение отметки затопления сельхозугодий, приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах Ратновского и Любешовского районов Волынской области.

20-21 июля, в связи с ожидаемыми осадками в бассейнах Прута, Сирета, ожидается изменение гидрологического режима с подъемами уровней воды на 0,2-0,7 метра, без негативных последствий.

Как известно, в июне-июле непогода и сильные ливни повредили инфраструктуру в сотнях населенных пунктов на западе Украины.