В Раде заговорили о возможном введении весеннего локдауна

12:17 15 Март Киев, Украина

Ситуация в стране, связанная с ростом числа инфицированных коронавирусом и высокой смертностью, диктует правительству необходимость провести специальное заседание для разработки общего плана действий на случай введения нового локдауна в Украине.

Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк сегодня на согласительном совете в Верховной Раде.
"Нужно все усилия бросить на борьбу с коронавирусом. Возможно, должно быть отдельное общее заседание правительства и Верховной Рады, или, возможно, более эффективные механизмы - это заседание Совета национальной безопасности и обороны по этому вопросу. Это касается наработки общего плана действий всех ветвей власти на случай нового жесткого локдауна, вероятность которого, я так вижу, очень высока", - сказала Кондратюк.
Она уточнила, что на таком заседании необходимо обсудить наличие всех ресурсов для открытия мобильных госпиталей по всей стране, "всего ли хватает украинским медикам, в какой срочной поддержке нуждается наша система здравоохранения, куда следует направить дополнительные ресурсы, когда Украина получит новые партии вакцины и каких производителей".