В МВД опровергли слух о закрытии пунктов пропуска на границе с Польшей

16:04 12 июня Киев, Украина

В МВД прокомментировали «новость» о закрытии пропуска через украинско-польскую границу. Сообщается, что Госпогранслужба не получала никаких решений высших уполномоченных органов власти о необходимости прекращения или ограничения пропуска.
 
Наоборот, с 20 мая (Распоряжением Правительства от 20.05.2020 № 589-р) украинская власть приняла дополнительное решение о возобновлении работы ряда пунктов пропуска в дополнение к тем, которые функционировали, в том числе: на границе с Польшей - 6, Словакией - 2, Венгрией - 4, Румынией - 7 и Молдовой - 46, для морского сообщения - 1.
Напомним! Некоторые интернет-издания опубликовали «новость» со ссылкой на письмо польского Союза производителей фруктов в органы власти Польши, о том, что украинская сторона закрывает пропуск на границе с Польшей с 15 июня.
 
В настоящее время функционирует более 170 пунктов пропуска с различными видами сообщения.
Фото: Пограничный столб
Например, на границе с Польшей сегодня функционируют пункты пропуска для автомобильного сообщения «Краковец - Корчева», «Рава-Русская - Хребенне» и «Ягодин - Дорохуск», а также пункт пропуска «Шегини-Медика» - для пешеходного сообщения.
 
Однако некоторые другие пункты пропуска, открытые с украинской стороны, не функционируют из-за ограничений, введенных смежной стороной. Госпогранслужба Украины готова начать осуществление пропускных операций в автомобильных пунктах пропуска «Смильница-Кросценко», «Угринов-Долгобычив», «Грушев-Будомеж» и «Устилуг-Зосин» сразу, как только смежная сторона возобновит пробел.