В Крымскотатарском ресурсном центре рассказали о нарушениях прав человека в Крыму

09:44 20 Апрель Киев, Украина

С начала текущего года в оккупированном Крыму российские силовики провели 146 задержаний, 126 из них - в отношении крымских татар.
 
О нарушениях прав человека на полуострове рассказывает Крымскотатарский ресурсный центр.
"По данным организации, за отчетный период российские силовики провели в Крыму 22 обыска, 146 задержаний/удержаний и 23 допроса, опроса и "беседы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что за первые три месяца текущего года были зафиксированы 45 арестов, из которых 10 - новые аресты, 16 - продление срока содержания под стражей, 19 - приговоры.
 
Кроме того, зафиксированы 113 случаев нарушения права на справедливый суд и 51 - на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья.
 
Фото: Нарушения прав человека в Крыму

Также речь идет о 33 случая незаконного этапирования политзаключенных с территории полуострова в Российскую Федерацию.

В отчете КРЦ сообщается о 44 фактах ненадлежащих условий содержания в СИЗО и тюрьмах, а также нарушения прав политзаключенных.

Кроме того, правозащитники проинформировали, что с начала года ими зафиксированы 11 фактов военных учений и призывов на военную службу в российской армии, а также 13 случаев нарушения экологии полуострова.
 
Фото: Нарушения прав человека в Крыму 01

Как сообщалось, по состоянию на конец марта 114 человек в Крыму лишены оккупантами свободы в рамках политически или религиозно мотивированного уголовного преследования.