В Херсоне состоялось прощание с погибшим бойцом

20:45 03 Март Киев, Украина

Более сотни человек 3 марта пришли попрощаться с Сергеем Моисеенко, который погиб в зоне проведения ООС. Боец 36 бригады морской пехоты в звании сержанта погиб 28 февраля 2021 года. Прощание состоялось в родном городе бойца – Херсоне.

"Я помню, когда впервые увидел Сергея. Я с ним познакомился в палатке, на полигоне во время обучения. Об этом человеке могу сказать только положительные вещи. Морские пехотинцы осиротели на 1 собрата. Тяжелая потеря. У нас небольшое подразделение - это одна семья. Для нас всех - это очень тяжело ", - говорит товарищ Сергея по службе" Леший ".

Младший сержант погиб при обстреле позиций из стрелкового и снайперского оружия. В бойца осталась мать, дочь и гражданская жена.

"Я ему говорил, что война - это не для нас, но он захотел служить Родине. Он этого хотел. Он был молодым. Хороший парень. Своего ребенка очень любил", - говорит сосед Георгий Мнацаканян.

"Учились вместе в одной школе, потом в училище. Знакомых у нас всегда много, но вот настоящих друзей - нет. Так он был одним из моих лучших друзей. Он всегда меня поддерживал. Мы с ним вместе занимались боксом. В армии он стал излагать рукопашный бой. Очень хороший человек ", - говорит одноклассник Андрей Ананьев.

Похоронили погибшего в Херсоне на Мемориале памяти погибших бойцов на кладбище Геологов.

"Хочется низко поклониться семье. Поблагодарить за такого сына, за хорошее воспитание, за то, что он отдал свою жизнь для того, чтобы мы жили и выстраивали еще ту победу, которая далась жизнью лучших сынов и дочерей", - рассказала волонтер Галина Уманец.