В Херсоне начался трехдневный фестиваль современного искусства Dream GogolFest

10:43 03 Сентябрь Киев, Украина

В Херсоне стартовал второй по счету фестиваль современного искусства Dream GogolFest .

GogolFest традиционно объединит различные направления современного искусства - театр, музыка, перформанс, визуальное искусство. В первый день фестиваля, 3 сентября, стартуют события образовательной и визуальной программ, а также экскурсии в формате сториливинг.

В частности, в рамках фестиваля на одной из основных локаций, в Urban CAD, была создана визуальная программа БЕТОН & ХРУСТАЛЬ под кураторством херсонской художницы Елены Афанасьевой.

Специальное событие фестиваля - ...30 из 40... - пройдет 4 сентября в Национальном парке Олешковские пески. Она организована в партнерстве с Международным театральным фестивалем Мельпомена Таврии. Темой события, срежиссированного Владом Троицким к годовщине Дня Независимости Украины, является история Моисея: святому понадобилось 40 лет скитаний по пустыне, чтобы искоренить из своего народа сознание раба, чувство неполноценности и никчемности, взамен получив собственное достоинство, осознание значимости и целостности народа.

Специальное событие будет проходить под музыкальное сопровождение DakhaBrakha.
 
Фото: В Херсоне начался трехдневный Фестиваль современного искусства Dream GogolFest  01

Кроме того, к спецсобытию ...30 из 40... в Олешковской пустыне будет установлена инсталляция ПоГляд. Автором идеи является режиссер Владислав Троицкий, а художественное оформление выполнил Алексей Гармаш. Инсталляция-голова высотой четыре метра на три четверти выглядывает из песка, символически предоставляет надежду и закрепляет гордость и веру каждого из нас.

Среди основных событий на музыкальной сцене: показ фильма Ордер на арест (1926) с живым музыкальным сопровождением группы Вагоновожатые, выступление Стаса Королева с новым альбомом О_х и Кургана - с сольным альбомом Бібліотека странних знаній.

GogolFest - международный мультидисциплинарный циклический фестиваль современного искусства. В 2019 году вошел в топ-5 лучших фестивалей Европы по рейтингу EFFE (Europe for Festivals, Festivals for Europe). За время существования фестиваль посетили более 600 тыс. зрителей, на 22 локациях в 6 городах состоялось 4 тыс. событий, в которых приняли участие около 22 тысяч украинских и зарубежных художников из более чем 40 стран мира.