"Укрзализныця" меняет нормы и правила провоза багажа и идентификации пассажиров

10:00 17 Январь Киев, Украина

Реформирование украинского железнодорожного транспорта продолжается. О ближайших планах в этом направлении рассказал вчера,16 января, в своем интервью на телевидении глава компании Владимир Жмак. В частности, он анонсировал план АО «Укрзализныця» упростить в ближайшее время требования к предъявляемым для посадки в вагон документам.

"Мы в ближайшее время примем решение об упрощении требований к документам, предъявляемым пассажиром. Мы будем говорить о том, что "Дія" будет действовать, ксерокопия документа тоже будет достаточным основанием для допуска пассажира в вагон", - сообщил Владимир Жмак.

Кроме того, "Укрзализныця" будет усиливать контроль соблюдения норм провоза багажа пассажирами.

"Сейчас мы будем уделять больше внимания тому, чтобы действующие нормы выполнялись. Потому что провоз неоплаченного багажа также наносит нам убытки",- заявил глава компании.

Владимир Жмак также подчеркнул, что осуществление контроля провоза багажа входит в обязанности проводника, кроме того, за соблюдение этой нормы ответственен и начальник поезда.

Отметим, что финансовый план УЗ на 2021 год предусматривает повышение цен на билеты в поездах ежемесячно на 2%, начиная с марта.