Украина получила официальный отчет Ирана по сбитому рейсу МАУ

16:28 05 Январь Киев, Украина

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина получила отчет Ирана о причинах крушения самолета МАУ под Тегераном.
"Проект отчета мы получили 31 декабря, как говорится, под елку. Теперь у нас есть 2 месяца на комментарии и замечания. Это достаточно важный этап для дальнейшего движения вперед, без которого было бы невозможно добиться выплаты компенсации и всеобщей справедливости. Теперь слово подтверждается делом", - сказал он.
Так, украинскому правительству отвели 60 дней на замечания и предложения. После этого Иран может дорабатывать отчет в течение месяца. Обнародование документа возможно только после утверждения советом Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Замминистра иностранных дел Евгений Енин отметил, что давать комментарии относительно документа пока рано, поскольку его необходимо анализировать на объективность и беспристрастность.

Посол Ирана в Украине Манучехр Моради сообщил, что окончательный вариант проекта отчета был передан всем сторонам. По его словам, причастных к катастрофе привлекли к ответственности.