Только для криминала: полиции запрещено использовать программу распознавания лиц

09:19 11 Июнь Киев, Украина

Руководство американской компании Amazon на год вводит мораторий на использование полицией разработанных компанией технологий распознавания лиц, говорится в заявлении компании.
"Мы вводим годовой мораторий на использование полицией технологий распознавания лиц Amazon", - говорится в заявлении компании.
 
Отмечается, что речь идет о программе Amazon Rekognition. Компания также подчеркивает, что запрет не касается организаций, которые занимаются поиском детей или борются против торговли людьми, они все еще смогут использовать программу в своей работе.
 
"Мы выступаем за то, чтобы правительства вводили более строгие правила, регулирующие этическое использование технологии распознавания лиц, и в последние дни конгресс, похоже, готов заняться этой проблемой. Мы надеемся, что однолетний мораторий предоставит конгрессу достаточно времени для введения соответствующих правил, и мы готовы помочь при необходимости", - говорится в пресс-релизе.
 
По городам США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.