Сутки в ООС: семь обстрелов, есть раненый

10:04 06 Март Киев, Украина

В утренней сводке штаба операции Объединенных сил за прошедшие сутки сообщается, что враг не прекращает нарушать режим перемирия. По позициям ВСУ было совершено семь обстрелов. В результате одного из обстрелов тяжелое ранение получил военнослужащий ВСУ.

"За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток… В результате, один украинский военный получил огнестрельное ранение. Военнослужащий оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого - тяжелое", – говорится в сводке.

Сообщается, что вблизи Песок противник открывал неприцельный огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Также сепаратисты осуществляли обстрел из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов рядом с Широкино.

Неподалеку Водяного противник вел прицельный огонь из ручного противотанкового гранатомета, а в направлении Авдеевки - из стрелкового оружия. Огнем из станкового противотанкового гранатомета зафиксирован обстрел позиции ООС вблизи Талаковки.

В пригороде Марьинки враг осуществил прицельный обстрел украинских позиций из снайперского оружия.

В штабе также отметили, что с начала текущих суток обстановка в районе проведения ООС контролируемая, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, за сутки 4 марта на Донбассе было зафиксировано девять обстрелов, потерь не было.