Сутки на Донбассе: ранены двое украинских военных, один из них в тяжелом состоянии

08:18 10 Сентябрь Киев, Украина

На протяжение суток 9 сентября российские боевики 12 раз нарушали режим тишины в том числе и в отношении гражданских зданий, в ходе обстрелов ранены два украинских бойца.
 
Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

Так, в направлении Гранитного российские наемники применили крупнокалиберные пулеметы.

Неподалеку от Красногоровки противник дважды вел огонь из минометов 120-го калибра и ручных противотанковых гранатометов.

Под плотный огонь противника попали позиции наших защитников вблизи населенного пункта Верхнеторецкое. Враг осуществил многочисленные обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм.

Также российско-оккупационные войска осуществили обстрел окрестностей Верхнеторецкого из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 122 мм. В результате обстрела повреждены гражданские здания дачного кооператива.

Отмечается, что пострадавших среди местного населения нет.

В Нью-Йорке российские наемники обстреливали позиции ВСУ из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Новозвановки российско-оккупационные войска пять раз вели огонь из запрещенного оружия, применив минометы 120-мм калибра, а также станковые противотанковые гранатометы.

В районе населенного пункта Катериновка оккупанты осуществили обстрел из минометов калибра 120 мм.
"В результате вражеского огня двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. После оказания первой медицинской помощи воинов транспортировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного - тяжелое, другого - удовлетворительное", - сказано в сообщении.
Также сообщается, что на вражеские обстрелы украинские защитники открывали огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Вместе с тем сообщается, что по состоянию на 7:00 утра 10 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

"Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - добавили в штабе.