Судебная система Украины доказала свою непригодность — Зеленский

07:06 26 Февраль Киев, Украина

Глава Украины Владимир Зеленский во время совещания, в котором приняли участие спикер ВР Дмитрий Разумков, премьер Денис Шмыгаль и представителями правительства, заявил о непригодности судебной системы.
 
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе совещания обсуждался законопроект по реформированию судебной системы Украины. Соответствующие законодательные инициативы были наработаны во время широкого обсуждения с участием представителей общественности. На следующей неделе вопросы реформирования судебной системы будут дополнительно всесторонне обсуждены на очередном Всеукраинском форуме Украина 30.
"Судебная система в том формате, в котором она сегодня существует, уже доказала свою непригодность. Украинцы не доверяют судам, эта институция является слишком коррумпированной и слишком шаткой. Мы должны это изменить, потому что именно изменения в судебной системе являются залогом сильной Украины, где защищены права каждого гражданина. Это также является шагом на пути евроинтеграции Украины", – заявил Зеленский.
Также был рассмотрен блок экономических законодательных инициатив. В частности, Верховной Раде будет предложено завершить голосование пакета законопроектов по поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями (по "инвестиционных нянях"). Этот пакет поможет заработать проекту "инвестиционных нянь" в полном объеме. Закон будет предусматривать государственную защиту и юридическую помощь зарубежным инвесторам, которые будут инициировать инвестиционные проекты от 20 млн евро.

Кроме того, участники совещания обсудили законодательные инициативы в сфере экологии. В частности, речь шла о законопроекте по уменьшению использования пластиковых пакетов и замены их на те, которые разлагаются. Многие крупные торговые сети уже перешли на пакеты, изготовленные из экологических материалов. Законопроект призван побуждать к уменьшению использования пластиковых пакетов и к переходу на экологически чистые заменители.