Суд выдал разрешение на задержание Шария

15:41 02 Март Киев, Украина

По решению суда правоохранительным органам разрешено задержать пророссийского блогера Анатолия Шария за госизмену.
 
Соответствующая информация указана в карточке на имя Шария в розыскных учетах МВД.
«(Вынесенное - ред.) решение суда о разрешении на задержание с целью привода (в суду- ред.)», - отмечается в сообщении.
Дата исчезновения Шария, согласно этой карте - 16 февраля 2021 года, правоохранительный орган, который объявил блогера в розыск - УСБУ г. Киева.
 
Статьи обвинения Шария - ст. 111 ч. 1 (государственная измена), ст. 161 ч. 1 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК.
карточка Шария в учетах МВД
Как сообщалось, 16 февраля Шарию было сообщено о подозрении по двум статьям УК - ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

22 февраля Шарий был вызван для проведения следственных действий, но он не явился. Его неявку СБУ трактует как укрывательство от следствия. Поэтому Шария и его адвоката СБУ пригласило на 25 февраля для ознакомления с материалами производства, которые служили для сообщения подозрения Шарию.

25 февраля в СБУ сообщили, что блогер Анатолий Шарий, который подозревается в госизмене, объявлен в государственный розыск.