Страшный обстрел позиций ВСУ на Луганщине

14:25 16 мая Киев, Украина

Возле Новгородского боевики выпустили 30 мин по позициям ВСУ

На Донбассе снова крупный обстрел. Боевики, используя 120-миллиметровые мины, обстреляли позиции украинских военных возле Новгородского в Луганской области. Данная информация появилась на официальном сайте Министерства обороны Украины

Отмечается, что украинские военные ответили на этот минометный обстрел со станковых противотанковых гранатометов, не допустив потерь в своих рядах.

В Минобороны также подтвердили данные о двух раненых вчера военных.

"В результате вчерашних обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения и сейчас получают необходимую помощь в медицинских учреждениях", - сообщается в сводке.

Вчера противник продолжал применять запрещенные договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, а также вел огонь из гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении во второй половине дня оккупанты дважды из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил возле Орехово.

На донецком направлении все вражеские обстрелы произошли в период с 17 до 23 часов. На позициях наших войск неподалеку Широкино разорвались 5 мин калибра 82 мм, выпущенных противником со стороны Саханки.

Защитников Водяного оккупанты обстреляли дважды, применив вооружение боевой машины пехоты, станковые противотанковые и автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Выстрелы из вооружения вражеской БМП звучали и в окрестностях Старогнатовки.

В районах населенных пунктов Марьинка, Каменка и Славное российские наемники использовали во время обстрелов гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.