Ситуация на Донбассе обострилась: семь обстрелов, один раненый

10:39 13 Февраль Киев, Украина

Тревожными выдались прошедшие сутки на Донбассе. Как и ранее, противник продолжил нарушать минские договоренности о прекращении огня. Со стороны пророссийских войск было совершено семь обстрелов в сторону позиций ВСУ. Об этом сообщает штаб ООС 13 февраля.

Возле Водяного на Приазовье в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, в сторону украинских позиций велся огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, говорится в сообщении.

У Павлополя, на этом же направлении, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Отмечается, что он был оперативно доставлен в лечебное учреждение.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север был дважды применен беспилотный летательный аппарат и сброшено два выстрела ВОГ-17 у позиций Объединенных сил недалеко от населенного пункта Золотое-4.

"А вблизи Новолуганского украинские защитники зафиксировали пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения, который вовремя был подавлен с помощью средств радиоэлектронной борьбы", - говорится в сообщении штаба.

О фактах нарушения режима прекращения огня сообщили представителей ОБСЕ.

"На обстрелы со стороны противника наши воины давали адекватный ответ", - подчеркивает штаб ООС.

С начала суток на Донбассе пока без обстрелов.