Схождение лавины в Карпатах - III уровень опасности

10:30 14 Февраль Киев, Украина

В украинских горах синоптики ожидают схождение лавин. Такую информацию предоставил Украинский Гидрометцентр. Специалисты ожидают, что сход лавин произойдет 14 февраля в горах Закарпатья, Львовской и Ивано-Франковской областей. В регионах объявлен третий уровень опасности.

"По информации Закарпатского областного центра по гидрометеорологии 13 - 14 февраля на высокогорье Закарпатской области удержится значительная снеголавинная опасность (III уровень)", - говорится в сообщении

Напомним, на выходных в Украине снегопады отступят, однако в эти дни ударят сильные морозы. На западе днем -3-8, а ночью -4-12. На севере и в центре днем -8-13, а ночью -11-16. На востоке и юге страны днем -3-6, а ночью -9-12. В воскресенье снегопады закончатся и в Киеве. Температура воздуха днем составит -9-11, а ночью -12-14.

Кроме того, из-за снежного циклона во Львовской области выпало 90 сантиметров снега. По состоянию на утро, снегопады усилились практически по всей территории Украины с интенсивным накоплением снега в западных, северных, центральных областях. Состояние покрытия на дорогах государственного значения в областях, где последние сутки выпадал снег местами заснеженное, в остальных областях - мокрое.