Шмыгаль: "выйти по средним зарплатам на уровень Польши или Словакии"

11:49 31 Январь Киев, Украина

Самой больной темой, которая лежит в основе всех материальных проблем украинцев, является низкая зарплата. Невозможность обеспечить самые элементарные нужды семьи, оплатить коммунальные услуги, составляющие большую часть от дохода, толкают украинцев на вынужденный поиск заработка за рубежом. Планами правительства по решению этой проблемы поделился на своей странице в Facebook  премьер-министр Шмыгаль.

Средние зарплаты украинцев должны вырасти до уровня "как в Польше или Словакии" уже к 2030 году, заявил глава украинского правительства. Он отметил, что в декабре 2020 года реальные зарплаты украинцев выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019 года и составили 14,2 тысячи гривен.

"Важнейший задача, которую ставит правительство, - это к 2030 году выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии", - написал Денис Шмыгаль. 

Ранее сообщалось, что в Украине средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в декабре 2020 года составила 14 179 гривен.

Также сообщалось, что Рада обязала Кабмин подготовить изменения в Бюджет-2021. Правительство должно увеличить расходы на субсидии и пересмотреть социальные нормативы, необходимые для их получения.