Сертификации газобалонного оборудования – коррупционеры против

10:44 22 мая Киев, Украина

Журналистское расследование показало, что чиновники, которые раньше выдавали акты техэкспертизы установленного в авто газобаллонного оборудования, всячески сопротивляются нововведенной обязательной сертификации, которая мешает пользоваться привычными коррупционными схемами.

Портал отмечает, что до 19 декабря прошлого года все автомобили на газу регистрировали по акту технической экспертизы – "Форме №5". Журналисты выяснили у водителей и установщиков, что экспертизу на самом деле не проводили, а бланками просто торговали.

"С декабря 2019 года данные акты утратили свою легитимность, и единственно законным документом сертификации автомобиля с ГБО является сертификат соответствия. Сертификация проводится в системе органа по сертификации на основании аттестата аккредитации, выданного Национальным агентством аккредитации Украины. Документ можно получить в одной из 500 лабораторий по всей Украине после испытаний и детального осмотра автомобиля, проверки маркировки и документации, наличия клапанов, исключающих попадание газа в салон, проверки отсутствия утечки газа, оценки в целом правильности установки и т.д.", – сказано в расследовании.

Со ссылкой на экспертов "112 Украина" пишет, что четыре из 10 машин с актами технической экспертизы не могут сейчас пройти эту сертификацию, так как оборудование неисправно, бывает, что стоит просроченный баллон, непригодный к эксплуатации и опасный для жизни.

"Такие баллоны до конца прошлого года массово завозили из соседних стран, придавали им надлежащий вид и устанавливали как новые. Установщики рассказывают, что акты технической экспертизы уже с регистрационными номерами и печатями продавала им Украинская газомоторная ассоциация. Ее президент Степан Ашрафьян отказывается комментировать журналистам эту тему", – сообщили расследователи.

К сопротивлению новым правилам подключились некоторые народные депутаты, отмечают они.

"Водители допускают, что под прикрытием борьбы с высокими ценами на сертификацию парламентариев используют вслепую, предоставляя им заведомо ложную информацию, а само сопротивление связано исключительно с желанием вернуть схему с продажей "Формы №5", на которой зарабатывали ее продавцы", – сказано в расследовании.

По данным МВД, за 2019 год ГБО в Украине установили на 141 666 автомобилей, все они получили акты технической экспертизы без проверки, утверждают авторы материала.