Сергей Бабак: в Украине нет альтернативы онлайн-образованию

14:28 29 Июнь Киев, Украина

Глава комитета ВР по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак заявил, если до 1 сентября картина заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 ухудшится, новый учебный год для школьников и студентов может начаться в дистанционном режиме.
"Мы бы очень хотели, чтобы 1 сентября у нас начались занятия в обычном режиме, в таком как мы привыкли - и школьники, и студенты - чтобы все пошли в учреждения образования. Но на самом деле, несмотря на ситуацию с эпидемией, на количество больных, мы не знаем, какое решение примет комиссия по ТЭБ и НС, и мы не знаем, что примет СНБО по этому поводу. Если у нас будет все ухудшаться, то есть вероятность, что мы начнем это в дистанционном режиме", - сказал он.
В Украине не существует альтернативы онлайн-образованию. 
"У нас нет альтернативы онлайн-образованию, и оно вообще у нас не было развито, поэтому коронавирус в принципе заставил всю систему образования сделать серьезный шаг вперед в онлайн образовании, но конечно оно не заменяет полноценно очное образование", - сказал глава комитета ВР.
Он также не согласился с доводами некоторых родителей, которые не поддерживают обучение в онлайн-режиме.
"Если школы закрыты, а онлайн учиться не хочется, что тогда делать детям? Часть детей может учиться самостоятельно, но на самом деле мы понимаем, что дистанционное образование - оно хорошее до определенного уровня сознания, когда человек сам понимает, как нужно учиться, почему нужно учиться и т.д.", - отметил Бабак.