Сепаратисты на Донбассе применяют дистанционное минирование позиций ВСУ

09:16 06 Февраль Киев, Украина

После того, как 4 февраля был ранен украинский боец, прошедшие сутки 5 февраля обошлись без потерь для ВСУ. По информации штаба ООС на фронте было зафиксировано шесть случаев нарушения договоренности о режиме тишины.

"За прошедшие сутки, 5 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. Боевых потерь среди наших защитников нет", - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, недалеко от Новомихайловки противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также, недалеко от населенного пункта зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения, который осуществил дистанционное минирование перед позициями украинских защитников миной ПОМ-2. Неподалеку Светлодарска враг вел огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток в районе населенного пункта Богдановка наемники осуществили прицельный обстрел в сторону украинских позиций из автоматического станкового гранатомета, а у Водяного на Приазовье - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"С начала текущих суток, 6 февраля, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Боевых потерь среди наших воинов нет", - подчеркнули в сводке, добавив, что вблизи Водяного на Приазовье враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ.