Сейчас во Львове проходит молодежная встреча Киевского форума по безопасности "Запад – Восток, Север – Юг". ТРАНСЛЯЦИЯ

14:22 25 Сентябрь Киев, Украина

Во Львове проходит второй день молодежной встречи Киевского форума по безопасности "Запад – Восток, Север – Юг".
 
Трансляция ведется на YouTube-канале Open Ukraine.
 
Во встрече принимают участие 100 молодых профессионалов и активистов из разных регионов Украины. Сегодня перед ними выступят помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии в 2005–2009 годах Дэниел Фрид, историк и журналист Александр Зинченко, министр образования Украины в 2016–2019 годах Лилия Гриневич, проректор Украинского католического университета София Опацкая, сооснователь холдинга эмоций !Fest Андрей Худо, нардеп от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий, директор по политического планирования Госдепа США в 2018–2019 годах Кирон Скиннер, помощник Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии в 2000–2004 годах и посол США в Украине в 1998–2000 годах Стивен Пайфер, директор Центра информации и документации НАТО Винета Кляйне, председатель Киевского форума по безопасности, премьер-министр Украины в 2014–2016 годах Арсений Яценюк.

А несколько часов назад директор форума Даниил Лубкивский рассказал о том, что хакеры из России взломали трансляцию форума. Хакеры вместо трансляции форума включили российский гимн.

"Я вам расскажу один очень интересный момент, который нам сегодня подтвердила наша команда, и вчера это случилось во время нашей трансляции. Наша с вами встреча подверглась кибератаке. И происхождение этой кибератаки из России. Они взломали систему нашей видеотрансляции и начали крутить российский гимн", – отметил Лубкивский.

Он подчеркнул, что сейчас проблема решена и трансляция форума обезопасена.

"Это и есть реакция на наши разговоры, на то, о чем мы говорим. Что мы двигаемся к правильной, настоящей, здоровой Украине как полноценного члена ЕС и НАТО", – добавил директор форума.

Контекст:
24–25 сентября во Львове проходит молодежная встреча Киевского форума по безопасности "Запад – Восток, Север – Юг". В рамках встречи 100 молодых лидеров из всех регионов Украины обсуждают актуальные проблемы национальной и региональной безопасности, а также европейского и евроатлантического курса Украины.