Сегодня годовщина катастрофы самолета Ан-26 с курсантами на борту: памятная акция и речь президента

13:33 25 Сентябрь Киев, Украина

Сегодня под Чугуевом состоялась церемония чествования погибших в результате крушения самолета АН-26, которое произошло год назад.

Ведущий церемонии зачитал имена погибших, после чего епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан отслужил панихиду.

Затем к памятному камню, на месте которого планируется установить памятный знак, возложили цветы родственники погибших, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, командующий воздушных сил Николай Олещук, и.о. главы Харьковской ОГА Александр Скакун и другие. 
 
Без личного присутствия, а в формате телеграмм-сообщения выразил свою скорбь родственникам погибших и президент Украины Владимир Зеленский.

"Год назад в результате падения самолета у Чугуева Украина потеряла 26 достойных сыновей. У них впереди была целая жизнь и не одна боевая победа. Невозможно унять боль от этой потери. Искренние соболезнования родным и близким погибших воинов. Украина всегда будет помнить своих героев", - написал он.

Напомним, вечером 25 сентября 2020 года в Харьковской области произошла авиакатастрофа. При заходе на посадку в аэропорту Чугуева разбился самолет с курсантами Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины.