Рождество в Украине будут охранять более 25 тыс сотрудников МВД

13:59 06 Январь Киев, Украина

Подразделения Министерства внутренних дел Украины перейдут в усиленный режим работы, основное внимание будет уделено обеспечению общественной безопасности вблизи культовых сооружений и местах массового скопления граждан.
 
Об этом сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает Нацполиция.
 
На Рождественские праздники обеспечивать правопорядок в Украине будут более 25 тысяч полицейских и 1,5 тысячи нацгвардейцев.
"По подсчетам правоохранителей, в праздничных мероприятиях по случаю Рождества планируют принять участие около 600 тысяч граждан. На праздник Рождества Христова к обеспечению порядка будут привлечены более 25 тысяч полицейских и 1,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии", – сказал Яровой.
Он добавил, что подразделения ГСЧС накануне обследовали церковные сооружения, где будут проходить богослужения.
"На круглосуточном дежурстве будут находиться около 7000 спасателей и более 2000 единиц техники и восемь воздушных судов ГСЧС, в частности, самолет АН-26 в медицинском варианте в аэропорту Киев им. И. Сикорского. Для реагирования на случаи обнаружения взрывоопасных предметов в готовности находится 25 пиротехнических расчетов", – сказал замминистра.
Несмотря на  максимальную безопасность и контроль за соблюдением правопорядка сотрудниками МВД, Национальная служба здоровья Украины советует провести праздники в онлайн-формате.
“Самый безопасный способ празднования Рождества — дома, в кругу людей, с которыми вы вместе живете в одной квартире или доме. Совет отдавать предпочтение онлайн-участию касающегося чего-либо, а не только службы церкви. Речь и о колядовании, просмотре кино, концерта, шопингу, встречи с друзьями и родными”, — сообщает НСЗУ.
Также украинцам советуют не присоединяться к совместному празднованию, если есть подозрение или подтвержденный COVID-19.
“Радостный канун Рождества вдохновляет всех быть хорошими и внимательными к другим. Для этого не нужно делать подвигов. Празднуйте, заботясь о безопасности других”, — добавили в НСЗУ.