Роттердам станет местом проведения «Евровидение 2021»

10:00 17 мая Киев, Украина

Роттердам окончательно утвердили местом проведения «Евровидение 2021»

16 мая на официальном сайте организаторов песенного конкурса «Евровидение» появилось сообщение, что в 2021 году конкурс состоится в городе Роттердам. О датам проведения будет сообщено позже. Уточняется.
Решение приняли Европейский вещательный союз (EBU) и нидерландские вещательные организации NPO, NOS и AVROTROS.
Конкурс пройдет на Ahoy Arena, где планировали провести "Евровидение 2020".
Даты проведения конкурса в 2021 году пока не объявлены, отметили организаторы "Евровидения".
Конкурс "Евровидение 2020" должен был пройти в Роттердаме с 12-го по 16 мая. 26 февраля появились первые опасения, что из-за эпидемии коронавируса конкурс может быть отменен. Такое решение принято 18 марта представители Европейского общественного вещателя (EBU) во время экстренного заседания, сообщается на официальном сайте организаторов конкурса.
По словам исполнительного директора конкурса Джона Ола Сенда, проведение конкурса было невозможным в сложившейся ситуации, поэтому принятое решение стало неизбежностью.


"Мы понимаем, что последствия этого решения несопоставимы с последствиями от эпидемии коронавируса", – говорится в пресс-релизе.


Организаторы конкурса подчеркнули, что все основные события в Европе уже были приостановлены, отменены или отложены из-за коронавируса.


"Большая группа людей работала над организацией конкурса, и мы сожалеем, что результаты этих усилий не будут видны в ближайшей перспективе", – говорится в релизе.


На тот момент еще не было известно, какой город примет перенесенный конкурс, – переговоры с властями Роттердама продолжались.

 

22 февраля во Дворце культуры КПИ в Киеве завершился финал украинского национального отбора на международный музыкальный конкурс "Евровидение 2020".  Судьи самые высокие балы дали Go-A (шесть баллов), Kruть (пять баллов) и Khayat (четыре балла). По оценкам телезрителей, лучшими исполнителями были Go-A (шесть баллов), Khayat (пять баллов) и Kruть (четыре балла). В итоге победителем нацотбора стала группа Go-A. Она представит Украину на "Евровидении 2021".

"Если в жизни группы ничего не поменяется и они будут готовы выступить на сцене "Евровидения" в следующем году, мы будем этому содействовать", – подчеркнул глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.


Он сообщил, что это решение согласовано с руководством телеканала СТБ. 
Группа Go-A в Facebook сообщила, что согласна представлять Украину в 2021 году на песенном конкурсе "Евровидение". 

"В этом году "Евровидение" отменили по понятным причинам, но мы рады сообщить, что все-таки будем представлять Украину в следующем году", – написали участники музыкального коллектива.