Ракета украинско-американского происхождения улетела на МКС

09:00 21 Февраль Киев, Украина

Конструкторское бюро «Южное» опубликовало информацию о том, что запуск украино-американской ракеты прошел успешно. «Антарес» смогла вывести на орбиту грузовой корабль. Его назначение – доставка груза на Международную космическую станцию МКС.

Сообщается, что вчера в 19:36 по киевскому времени из Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США) состоялся первый в 2021 году пуск ракеты-носителя среднего класса "Антарес". Она вывела на орбиту автоматический грузовой транспортный корабль Cygnus, на борту которого около 3 700 кг груза для МКС.

Ракета-носитель "Антарес" состоит из двух ступеней. Основная конструкция первая ступени разработана и изготовлена в Украине по заказу корпорации Northrop Grumman (США). Прибытие Cygnus к МКС запланировано 22 февраля в 11:40 по киевскому времени.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в этом году построит и запустит спутник. Также стало известно, что для запуска украинского спутника выбрали компанию Илона Маска SpaceX. До этого министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский рассказывал о переговорах Украины со SpaceX.