Работа метрополитена может быть приостановлена

15:22 26 Май Киев, Украина

Метро могут опять закрыть, если не проведется своевременный анализ и исправление нарушений санитарного режима

Нарушения противоэпидемических мероприятий скажутся на статистике заболеваемости коронавирусом, что может послужить основанием для введения новых ограничений на работу транспорта.
 
«Если есть нарушения противоэпидемических мероприятий, то я думаю, что достаточно скоро мы это почувствуем на статистике, которая не дает нам врать и лукавить», – главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.
Главный санврач сравнил соблюдения карантинных требований в городах Европы, где метрополитен и другие виды общественного транспорта не прекращали работу, с Украиной.
«Когда мне говорят, что в Европе не закрывали общественный транспорт, метрополитен, я всегда предлагаю своим оппонентам показать фотографии, как заполняется то или другое транспортное средство, которое перевозит людей в том или ином европейском городе. Вопрос ко всем украинцам: если прописаны эти нормы, если прописано, что нужно заходить в транспорт в медицинской маске, если прописано, что надо соблюдать дистанцию, то этих норм надо придерживаться», – заявил Ляшко.
 
Также он прокомментировал факты неправильного ношения медицинской маски, когда она не закрывает нос. И порекомендовал, соблюдать санитарную дистанцию в 2 метра.

Ляшко напомнил, что на встрече с представителями Министерства инфраструктуры и перевозчиков те гарантировали обеспечение всех санитарных требований.