Пограничники предотвратили проникновение нелегалов в Украину

14:42 18 Май Киев, Украина

За попытку провоза нелегалов через украинский пост пропуска задержан россиянин

Задержание нарушителя было проведено в момент попытки передачи крупной взятки. За беспрепятственный провоз нелегалов через пункт пропуска гражданин России предложил украинскому офицеру-пограничнику 50 тыс. российских рублей.

Отметим, что задержанный мужчина имеет двойное гражданство - Республики Молдова и Российской Федерации, лейтенант в запасе ВС РФ."Указанный гражданин РФ в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Могилев-Подольский-Отач пытался подкупить ст. лейтенанта Госпогранслужбы Украины, начальника отделения инспекторов пограничной службы Могилев-Подольский. Таким путем иностранец надеялся получить разрешение на беспрепятственный пропуск двух пассажирских автобусов с иностранцами через государственную границу на территорию Украины вне действующих ограничений карантина, направленных на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19", - говорится в сообщении.
 
Россиянина разоблачила и задержала Военная прокуратура Винницкого гарнизона во время передачи взятки в размере 50 тыс. российских рублей украинскому офицеру-пограничнику.Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.Санкция статьи предусматривает наказание задержанному россиянину в виде штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишением свободы на тот же срок.
Подобные попытки нарушения границ Украины гражданами РФ не редки. Ранее сообщалось, что на границе с Харьковской областью гражданин России 1993 года рождения на своем автомобиле пытался прорваться на территорию Украины. Во время прохождения пограничного контроля мужчина не смог подтвердить цель запланированной поездки в страну.После того как россиянин услышал отказ пограничников, он завел машину и целенаправленно, набирая скорость, направил автомобиль в сторону выезда из пункта пропуска.Чтобы не допустить прорыва, пограничники развернули устройства для принудительной остановки транспортных средств. На выезде из пункта пропуска автомобиль был остановлен, правонарушитель задержан.Также сообщается, что за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины, мужчине грозит административная ответственность и запрет на въезд в Украину.Напомним, в аэропорту Одессы россиянин пытался "выкупить" товарища у пограничников.