Поддержка или давоение: Зачем послы Балтийских и Скандинавских стран прибыли в Украину

09:07 05 июня Киев, Украина

Порошенко пригласил послов Балтийских и Скандинавских стран в офис политсилы «Европейская солидарность». В ходе встречи он пожаловался на уголовное преследование и назвал его политическим. Этот шаг экс-президент сделал в ответ на решение суда о его принудительном приводе в следственные органы для допроса.

Напомним! Печерский районный суд Киева разрешил принудительный привод пятого президента Порошенко на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) по делу о картинах.
Уже через несколько часов после публикации этой информации в СМИ ф рфис политсилы Порошенко прибыли Балтийских и Скандинавских стран, находящиеся в Украине.

По мнению однопартийцев Порошенко и самомго экс-президента, послы продемонстрировали готовность Европейского Союза подать непосредственный политический сигнал Зеленскому о недопустимости преследования Петра Порошенко.
Фото: Послы Балтийских и скандинавских стран в офисе ЕС

В дипломатических миссиях эту информацию не подтвердили и пока никак не прокомментировали ситуацию.
 
Напимним! Экс-президент Украины Петр Порошенко, подозреваемый в совершении уголовно наказуемого деяния, неоднократно уклонялся  от явки на допрос в следственные органы, а также всячески  избегал вручения повестики.