Под посольством России в Киеве прошла акция в поддержку арестованных крымских татар. ФОТО

14:22 05 Сентябрь Киев, Украина

Украинские активисты под стенами российского посольства в Киеве организовали акцию в поддержку крымских татар, задержанных российскими силовиками накануне в Крыму.
 
На акцию пришли десятки людей, они держат в руках плакаты "Нет репрессиям", "Путин - убийца".

Участники акции требуют освободить всех пятерых похищенных крымских татар и всех, кого незаконно арестовала оккупационная власть.

Российские силовики в аннексированном Крыму 3-4 сентября задержали пятерых крымских татар: Азиза Ахтемова, Асана Ахтема, Наримана Джеляла, Эльдара Одаманова и Шевкета Усеинова.

4 сентября в селе Первомайское Симферопольского района Крыма прошел обыск у Наримана Джеляла, после чего его увезли на синем микроавтобусе Volkswagen. Позднее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал в "Фейсбуке", что Нариман Джелял находится в здании ФСБ России по Крыму и Севастополю. Протестуя против задержаний, родственники и неравнодушные сограждане вышли к зданиям "Управление ФСБ по Республике Крым и г. Симферополь".
 
Протестуя против противоправного задержания заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, родственники и неравнодушные сограждане вышли к зданиям "Управление ФСБ по Республике Крым и г. Симферополь". В результате российскими силовиками было задержано еще свыше 50 крымских татар.

Фото: Акция в поддержку крымских татар 01
Фото: Акция в поддержку крымских татар 03/>