По Киеву ходят вооруженные люди

15:57 03 июня Киев, Украина

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе, первого мужчину заметили во время отработки на проспекте Героев Сталинграда. При появлении правоохранителей мужчина решил развернуться и попытался уйти в другую сторону. В итоге при поверхностном осмотре у него нашли пистолет ZORAKI с признаками переделки и 8 патронов. 36-летнему киевлянину сообщили о подозрении по статье о незаконном обращении с огнестрельным оружием.

Кроме того, на проспекте Николая Бажана бойцы полка полиции особого назначения остановили автомобиль Skoda. В салоне машины полицейские обнаружили сумку с пистолетами ПМ и "Глок" калибра 9 мм с магазинами и патронами к оружию в количестве 32 штук.

Владельцем оружия оказался 28-летний иностранец. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 105 тыс. гривен.

По инцидентам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.