Перестрелка под Киевом: мэр Броваров умыл руки

13:32 29 Май Киев, Украина

После объявления Аваковым причин утренней перестрелки под Киевом, мэр Бровар прокомментировал произошедшее. Он рассказал, что на междугородний маршрут недавно зашла новая компания.

Комментируя ситуацию в Фасебоок, мэр Бровар Игорь Сапожко рассказал, что стрельба в одном из районов города состоялась в результате конфликта между перевозчиками. Местные власти неоднократно обращалась к Киевской ОГА по утверждению новых маршрутов, но обращения были проигнорированы.

"Сегодня около 7:00 утра по улице Олимпийская произошла перестрелка. По предварительной версии полиции, произошел конфликт между перевозчиками. Недавно по решению конкурсной комиссии облгосадминистрации в Бровары на существующий маршрут зашла новая компания. Это касается именно междугородных маршрутов. Сейчас выясняют все обстоятельства дела. По факту стрельбы открыто уголовное производство. По состоянию на 9 утра полиция задержала 11 человек. Также есть двое пострадавших, которые доставлены в Броварскую больницу с огнестрельными ранениями", - написал градоначальник.
Фото: Оружие из Бровар

Также он отметил, что все междугородние маршруты утверждает Киевская областная государственная администрация.

"Мы неоднократно обращались к руководителю области и начальнику управления инфраструктуры КОДА с официальными письмами и обращениями по утверждению нового экспресс-маршрута с Торгмаша к метро Лесная через Окружную дорогу. Все обращения были проигнорированы. Вместо этого областная администрация создала и утвердила другой маршрут, который полностью дублирует уже действующий. Поэтому, считаю, что из-за отсутствия диалога между местными органами власти и областной администрацией, ситуация обострялась каждый день", - добавил мэр города.

Мэр города обратился ко всем жителям района Торгмаш, которые могли быть свидетелями происшествия, сообщить об этом в полицию.