Оккупанты применили БПЛА, чтобы сбросить на жилой район Зайцево взрывные устройства

16:36 06 Сентябрь Киев, Украина

Очередное грубое нарушение режима прекращения огня на Донбассе, РФ при помощи БПЛА (Беспилотный летательный аппарат) сбросила на северную окраину жилого района населенного пункта Зайцево два самодельных взрывных устройства, один из которых не сработал.
 
Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Объединенных сил.
 
Как отмечается, взрывные устройства были изготовлены с помощью 3D-принтера, в каждом содержалось до 500 граммов пластического взрывчатого вещества. Поражающими элементами были специально изготовленные «кассеты» со стальными пулями диаметром до 6 мм.
По информации пресс-службы, за последнюю неделю вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз применяли БПЛА, грубо пренебрегая сообщениями в пределах координационного механизма от украинской стороны СЦКК. Последствиями применения БПЛА стали обстрелы позиций ВСУ из запрещенного минскими соглашениями вооружения.
 
Все указанные нарушения зафиксированы и задокументированы украинской стороной СЦКК, соответствующие ноты направлены в СММ ОБСЕ и органам предварительного расследования Украины, заявили в пресс-службе.