Одесская область: Забыли выпустить арестованных

06:50 25 июня Киев, Украина

В прокуратуре Одесской области сообщили, что в "Одесском следственном изоляторе" и "Измаильском следственном изоляторе" четырех человек держали дольше, чем положено. Нарушения обнаружили во время проверок, которые прошли с апреля по май 2020 года.

Указанный вопрос находится на постоянном контроле руководства прокуратуры области, - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что следят за законностью пребывания граждан в местах лишения свободы.

Как сообщала "КП в Украине" 17 июня, Денис Малюська отчитался о 100 днях работы Минюста в правительстве Дениса Шмыгаля. Отметил, что в Украине создали платные камеры в СИЗО.

Большая работа была сделана в пенитенциарной сфере. В СИЗО введен экспериментальный проект платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий. Недавно к проекту присоединились Харьковский, Сумской и Старобельский следственные изоляторы и Государственное учреждение "Полтавское учреждение исполнения наказаний (№ 23)". Всего на данный момент "платные камеры" есть в десяти СИЗО, - сказал министр юстиции.

Однако, он умолчал о том, понесут ли наказание виновные в незаконном лишении свободы. Так же не уточняется в каких камерах содержались заключенные, срок пребывания которых в СИЗО закончился.