Нидерланды: Начинается 2-й этап слушаний о сбитом МН17

09:36 08 июня Киев, Украина

Из сообщений на официальном сайте, стало известно, что с 8 июня по 3 июля в Нидерландах пройдет очередная сессия судебного процесса по делу о сбитом на Донбассе самолете рейса МН17. Суд подведет итоги предыдущего блока слушаний, прокуратура выступит с освещением хода расследования дела.
В ходе судебных заседаний планируется подвести итоги уже рассмотренного материала и обсудить то, что было расследовано с тех пор. Прокуратура выступит с презентацией хода уголовного расследования, на это запланировано несколько дней.
Кроме того, защита и адвокаты родственников получат возможность обратиться к суду.
Фото: Крушение самолета МН17
В конце этого блока слушаний суд примет необходимые решения и начнет подготовку к следующему этапу слушаний, запланированному на 31 августа 2020 года.
Из-за пандемии коронавируса только ограниченное число людей сможет присутствовать на слушаниях в зале суда. Остальные могут смотреть их в прямом эфире. Присутствующие в суде должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга, те, у кого есть легкие симптомы простуды или высокая температура, в здание допущены не будут. Кроме судей, секретарей и прокуроров в зале суда будут присутствовать максимум два адвоката родственников, два защитника и ограниченное число представителей прессы, говорится в сообщении на сайте суда.
Фото: Авиакатастрофа

Напомним! Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту (граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии).