Нардеп Александр Дубинский устроил скандал

14:49 16 Май Киев, Украина

Дубинского не пустили на эфир к Савику Шустеру, аргументируя отказ карантином

На эфир передачи «Свобода слова», посвященный теме украинской энергетики, охрана студии не пустила народного депутата от «Слуги народа» Александра Дубинского. Команда Шустера сказала, что из-за карантинных ограничений нардепу не хватило места в студии.

Дубинский накануне эфира сообщил в Facebook, что изначально ему предлагали включиться по Skype, но он посчитал, что "такую важную тему, как тарифы для людей, не может обсуждать с и. о. министра энергетики иначе, как лицом к лицу". 

Дубинский пожаловался в собственном стриме

Уже находясь прямо под студией, Дубинский запустил стрим, в котором рассказал, что его в студию не пустили.

"Я вот не могу попасть на эфир. Меня пригласили, но хотят чтобы я включился только по скайпу, ну чтобы была возможность меня отключать тогда, когда им будет удобно и мы не могли поговорить нормально о стоимости электроэнергии, о "зеленом тарифе", поговорить о том, как с участием Буславец (и. о. главы Минэнерго, - ред.) на два гигаватта была снижена мощность атомных электростанций, как при этом три гигаватта альтернативной энергетики продолжают выкупаться нами с вами, и таким образом мы платим самый высокий тариф в мире по зеленой энергетике..." 

 

Коллеги по «Слуге народа» видят предвзятость Шустера

Александра Дубинского поддержали многие коллеги по фракции. В частности, народный депутат Евгения Кравчук заявила, что "то, что произошло с участием Саши в "Свободе слова Савика Шустера", вызывает удивление и возмущение".

"Был пару недель назад сам по скайпу в эфире у Шустера. Хотя и непростые у нас отношения, думал, что он возвращается к свободе слова. Впрочем, нет. Когда речь о деньгах на угле и металлах - Донбасс порожняк не гонит", - отметил ее коллега по фракции Александр Ткаченко. Он добавил, что больше на эфиры к Шустеру не пойдет. 

Еще один депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский отметил, что "Шустеру вчера удалось привлечь пристальное внимание фракции СН к отсутствию в стране министра энергетики".

Шустер назвал ситуацию "провокацией"

В заявлении, опубликованном на странице "Шустер Live" в Facebook сказано, что Дубинский "был приглашен присоединиться к обсуждению через Skype. Это приглашение Александр Дубинский получил за день до выхода программы. И его участие именно по видеосвязи было подтверждено пресс-службой. С обеда пятницы, в день выхода программы, ответственные редакторы программы "Свобода слова Савика Шустера" пытались связаться с господином Дубинским, чтобы заблаговременно протестировать с ним Skype-связь. Однако он не отвечал, что подтверждаем скриншотом переписки".

"Охрана не пропустила Дубинского к съемочной площадке, поскольку свободных мест в студии не было. Коллектив программы "Свобода слова Савика Шустера" придерживается правил карантина и обеспечивает расстояние между гостями в полтора метра. Поэтому максимальное количество возможных участников программы в студии – восемь человек. Именно поэтому господину Дубинскому и было предложено принять участие в дискуссии по Skype", - сказано в заявлении.

Что ответил Дубинский

Александр Дубинский у себя в Facebook написал следующее:

"Они объясняют невозможность моего присутствия в студии карантинными мерами. Поясняют, что наличие еще одного участника невозможно из-за предусмотренных расстояний между стульями 1,5 метра. Но они забыли один важный момент: полностью пустые трибуны для зрителей в студии. Там очень много места и пространства, и если меня прям так сильно боялись, то я вполне мог бы находится там и оттуда вести участие в дискуссии.

Помимо прочего, Шустер сам сказал, что в студию не пришел Герус - и стоял его пустой стул".